EN [退出]
枕水人家是哪里>中国新闻

_塞国奥委会爆料 小德奥运会输球后锯掉所有球拍

2017-11-18 02:57

北京时间8月23日消息,在三周之前的伦敦奥运会上,志在为祖国塞尔维亚代表团赢回两枚金牌的德约科维奇却遭遇了滑铁卢。在男单赛场上,他成功闯入了半决赛,但先后不敌穆雷(半决赛)和德尔波特罗(铜牌争夺战)无缘领奖台。男双比赛中联手特洛伊基作为赛会八号种子出战的德约科维奇首轮就不敌瑞典组合林德斯泰德/布隆斯托姆无缘晋级。每次输掉比赛后我们看到的都是失望之极的德约科维奇,他拒绝了场边球迷的签名要求,在新闻发布会上或低头不语或掩面而泣甚至失声痛哭。而在那些我们看不到的时刻,德约科维奇也在承受着许多。近日塞尔维亚奥组委主席迪瓦茨接受媒体采访时表示,在输掉和德尔波特罗的奥运会男单铜牌争夺战之后,愤怒之极的德约科维奇在更衣室内锯断了自己的所有网球拍。

“我从没见过任何一名运动员如此想为自己的国家争夺一枚奖牌,德约科维奇毫无疑问是塞尔维亚的英雄。”前NBA球员迪瓦茨现在是塞尔维亚的奥组委主席,他接受媒体采访时表示,“他已经为塞尔维亚做到了许多,他是当之无愧的国家英雄。在国内他是绝对的巨星,但他从没有丝毫的满足和懈怠。”

“我知道输掉比赛的感受很不好,于是在铜牌争夺战结束之后去更衣室找他,想安慰他一下。但我看到了令我目瞪口呆的一幕,他流着眼泪锯断了自己所有的网球拍。所有人都惊呆了,但我们都能理解他的举动,所以并没有去劝他或者阻止他。这样做或许能令他好受一些。”

在今年的伦敦奥运会上,塞尔维亚代表团取得了一金一银两铜的成绩,要好于四年前的北京奥运会上一银两铜的成绩。然而最有可能也是最被寄予厚望的网球男单奖牌却失手,这也让很多塞尔维亚球迷失望不已。在四年前的北京,刚刚澳网夺得大满贯男单冠军的德约科维奇就打进了男单半决赛,当时他苦战三盘不敌最终夺得金牌的西班牙名将纳达尔,但在铜牌争夺战中力克淘汰了费德勒的美国名将布雷克,为塞尔维亚代表团夺得了一面铜牌。虽然联手同胞泽蒙季奇的男双首轮就遭到了逆转淘汰,但德约科维奇还是信心十足地表示要在下届奥运会上将奖牌换个成色。然而在经历了无比风光的2011赛季之后,本赛季德约科维奇的表现有所下滑,在最为重视的伦敦奥运会也没能站上领奖台。

“德约科维奇自己说,他本赛季主要的目标就是法网和伦敦奥运会,但很遗憾都距离最高的荣誉差上了一点点。”迪瓦茨接受媒体采访时说,“在比赛结束后他靠在我的肩膀上失声痛哭,对我说‘对不起,我很抱歉’。我则对他说‘没什么需要抱歉的,你是我们心中的冠军,塞尔维亚民族的英雄。你永远都是。’”

(Alse)

当前文章:http://djr29.szielang.cn/shehui/20171115/content-s5d2.html

发布时间:2017-11-18 02:57

宅师  托马斯玩具视频大全集  千库网官网  问卷星app  uv机  北方网民生频道  郭德纲间接向冯巩道歉  骆驼祥子读后感1000字  汇率  吸血鬼殿下的爱儿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _塞国奥委会爆料 小德奥运会输球后锯掉所有球拍 All rights reserved-网站地图站点地图

计算机专业学校排名_为何来我家 百度云